| 回首頁 | ENGLISH | 兒童館 | CHILDREN | MyMuseum
| 進階檢索
菌類學

菌類菌類
真菌模式標本真菌模式
標本
地衣地衣
動物學
地質學
人類學
藻類學
植物學
綠褶菇Chlorophyllum molybdites
簡介:
泛亞熱帶、熱帶。
這種常見於台灣低海拔區的草地上,有毒。可研究有無藥用價值。 more..
現在位置:自然與人文數位博物館 » 一般大眾 » 數位典藏 » 菌類學 » 菌類
:::
關鍵字:


Path :: 真菌界Fungi
子囊菌門Ascomycota
擔子菌門Basidiomycota
壺菌門Chytridiomycota
不完全菌Deuteromycota
接合菌門Zygomycota
真菌界Fungi 介紹:
真菌在地球上泛存於空氣、水、土壤以及各類生物的體表或體內。真菌在分類上的歧異度頗大,種類也很多。就體型而言,可小如肉眼看不到僅數微米大小的酵母菌,到可有數公尺直徑的大型多孔菌。真菌共有的特徵可規納如下:(1)為真核性生物。(2)以腐生、寄生或共生的型式進行異營性生活。(3)細胞被覆細胞壁,此細胞壁成份主要為幾丁質。(4)多數真菌由菌絲形成菌絲體構成其體型,並可於菌絲產生孢子以完成有性或無性繁殖。
數位典藏國家型科技計畫/國立自然科學博物館 版權所有
Copyright National Digital Archives Program. / National Museum of Natural Science. All rights Reserved.
瀏覽人次:13616057
|  關於我們|  最新消息|  網站地圖|  科博館