| 回首頁 | ENGLISH | 兒童館 | CHILDREN | MyMuseum
| 進階檢索
地質學
化石 >
脊椎動物無脊椎動物微體動物
脊椎
動物
無脊椎
動物
微體
動物
澄江生物植物化石
澄江
生物
植物
化石
 
岩礦 >岩心 >
礦物火成岩
礦物火成岩
地質鑽探
地質
鑽探
沈積岩變質岩
沈積岩變質岩
  
動物學
植物學
人類學
藻類學
菌類學
現在位置:自然與人文數位博物館 » 一般大眾 » 數位典藏 » 地質學 » 澄江生物化石
關鍵字:


Path :: 藻類Algae
Sinocylindra
中華細絲藻屬
Yuknessia
約克那斯藻屬
藻類Algae 介紹:
  藻類是單細胞或多細胞可行光合作用的真核生物,尚未有根、莖、葉的組織分化。早在前寒武紀的地質紀錄中,就有許多單細胞或多細胞的藻類被發現,但是通常很難依照外形將其歸為紅藻、綠藻或褐藻;因此,在此處所稱的"藻類" (algae)一詞僅是一個通稱,目前並無法將其分別歸屬於特定的門類。目前澄江生物群中被描述過的藻類,至少有Fuxianospira gyrate, Megaspirellus houi, Sinocyclindra yunnanensis, Yuknessia sp.等四屬四種。
:::
數位典藏國家型科技計畫/國立自然科學博物館 版權所有
Copyright National Digital Archives Program. / National Museum of Natural Science. All rights Reserved.
瀏覽人次:14160723
|  關於我們|  最新消息|  網站地圖|  科博館