| 回首頁 | ENGLISH | 兒童館 | CHILDREN | MyMuseum
| 進階檢索
現在位置:自然與人文數位博物館 » 一般大眾 » 數位典藏 » 動物學 » 兩棲類 » 兩棲類學習資源
:::
簡介
簡介
  青蛙和蟾蜍是數量最多且最為多樣化的種類,大約有4,750個物種居住在棲地之中,範圍由沙漠和草原到高山和熱帶雨林都有。大多數在一生當中會有一部分時間是同時居住在水中及陸地,但也有一些是完全水生而其他也有很多是完全陸生或樹棲性的。
  儘管在熱帶及亞熱帶地區可以發現無尾類動物最豐富的物種多樣性,但還是有很多居住在溫帶地區。除了南極洲以外,牠們可以能大多數的島嶼及所有大陸上發現其蹤跡。歐洲林蛙(European common frog(Rana temporaria))和北美洲的木蛙(Wood frog(R. Sylvatica))其分布範圍甚至已延伸到北極圈的北部。
*
				簡介
* 簡介
*
				簡介
* 簡介
*
				簡介
* 簡介
*
				簡介
* 簡介
*
				簡介
* 簡介
*
				簡介
* 簡介
 
 
 
 
推薦關鍵字
延伸閱讀
   
數位典藏國家型科技計畫/國立自然科學博物館 版權所有
Copyright National Digital Archives Program. / National Museum of Natural Science. All rights Reserved.
瀏覽人次:14033689

|  關於我們|  最新消息|  網站地圖|  科博館