提供數位典藏創新加值應用之資源
  • 參觀前中後導覽學習本網站除提供科博館全館展廳虛擬展示外,更整合了展品學習資源及數位典藏、數位學習加值服務,提供分眾化導覽串聯學習服務及社群經營服務。
  • 獎品兌換可使用於兒童數位博物館承接「虛實整合探索學習任務」,將任務完成所獲得的「虛擬寶物」至獎品兌換區兌換獎品。獎品項目豐富,都是只換不賣的限量品喔。
  • 授權專區國立自然科學博物館為因應國內外公私立機構、個人學術研究或個人從事教學需要、推廣、出版等目的使用,特建構「授權服務專區」提供線上圖像瀏覽、查詢、授權清單印製作業,此服務必須要登入會員才能使用,若無登入會員,則只能進行線上查詢作業。
  • AR 擴增實境

    「擴增實境」的意思,就是把實際上並不存在的物體或虛擬世界,作成 3D 模型物件後,再透過網路攝影機 (Webcam) 來辨識 AR 卡片 (本館目前提供 6 款 AR 卡),辦識成功就能在螢幕上呈現真實 3D 影像,還能與 3D 物件互動 (翻轉或碰觸),真實與虛擬的結合能更增加學習的樂趣。

    只要擁有本館印製的 AR 卡,就可以透過本館導覽學習資訊站 (KIOSK) 或網站,體驗真實世界與虛擬實境結合的互動經驗。

    目前本館共有六個含數位典藏學習內容的 3D 互動擴增實境影片:「暴龍」及「三角龍」、「圓頂龍」及「劍龍」、「長毛象」、「蝴蝶」,AR 卡片可於商品兌換平台兌換索取。